【振兴计划师大行】副校长任永一行看望慰问音乐学院赴“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展演出师生
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-08-10  点击量:

本网讯(音乐学院团委)8月10日上午,校党委常委、副校长任永,教务处处长崔光磊,学生处处长邵登辉在音乐学院领导班子成员的陪同下看望慰问音乐学院赴“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展演出师生并出席出征仪式,音乐学院副院长程炳杰主持出征仪式。

任永认真听取了学院有关专业教师关于此次展演剧目《兰花颂》介绍、人员组成、排练情况的专题汇报,并代表学校向参加展演的舞蹈表演专业师生表示亲切的慰问,肯定了音乐学院舞蹈表演专业近年来取得的骄人成绩,高度赞扬了师生团结奋战,不断创新的进取精神。他希望全体参演师生要珍惜展演机会,充分展现师大学子风采,为学校、学院争得荣誉,赢得好评。

据悉,“桃李杯”舞蹈展示活动是由中国文化和旅游部主办的国内规格最高的专业舞蹈赛事展演之一,中国文化艺术政府奖—文华奖—化艺术院校奖的重要奖项之一,1985年由北京舞蹈学院发起,每三年举行一届。第十三届“桃李杯”全国青少年舞蹈教育教学成果展示名单于6月底公示,由音乐学院舞蹈系高爽、程慧、韩丽三位教师共同创作而成的原创群舞作品《兰花颂》脱颖而出,成为安徽省唯一入选的舞蹈作品,于8月12日赴北京进行现场展示。