【学思想 见行动】学院教工声乐党支部开展主题党课学习活动
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-06-25  点击量:

本网讯(教工声乐党支部)6月21日下午,教工声乐党支部在音乐学院三楼小会议室召开全体党员大会,开展主题党课学习活动。

党课第一讲由学院党委副书记、院长汪海元讲解,汪海元结合工作要求和工作实际为老师们作了《师德与师风》专题党课。他首先强调近些年国家教育部及各级主管部门非常重视加强师德师风的建设,对触犯师德师风的教师采取“零容忍”态度,同时在教师的职称评定、评优评先等方面也采取“师德一票否决制”。汪海元同时从何谓“师德师风”、典型案例的剖析、相关政策文件的解读以及防范与举措等四个方面全面阐述。与会党员老师感受非常深刻,一致表示作为党员教师,一定从自身做起,全面严格要求自己,作好表率,坚决杜绝和防范“师德师风”出现问题,“师德师风”建设永远在路上!

第二讲由党支部组织委员吕茵老师作了《不忘初心 牢记使命——学党章》专题党课。吕茵从党章的足迹、党章修改的主要特点、党章修改的具体内容、党章修改的重大意义四个方面加以阐述,内容充实,史料详尽,重点突出,使老师们更加详尽的了解党章对现实工作的指导意义。