音乐学院举行第八届“师大骄子”十佳大学生评选汇报会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-04-20  点击量:

本网讯(音乐学院)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,充分发挥青年典型模范带头作用,4月19日下午,音乐学院举行第八届“师大骄子”十佳大学生评选汇会。音乐学院党委副书记王俊荣、舞蹈系教师刘瀚泽、音乐学系教师李露莎和各年级辅导员以及学生代表参加汇报会。汇报会由音乐学院团委副书记张宇豪主持。

22位汇报人采用PPT演示汇报形式,围绕“道德示范与自强奋斗”“社会实践与志愿服务”“科技创新与自主创业”“文艺创作与体育锻炼”四个类别,结合自身学习、思想、工作、实践等经历与成果进行汇报,展示了音乐学院学子向善向上的精神状态和能吃苦、肯奋斗的拼搏精神与青春风采。

王俊荣在总结讲话中表示,这次汇报会参与范围广,参与程度高,本科生、研究生踊跃展现自我,这既是对大学学习生活实践的全面总结,为低年级同学发挥了榜样示范作用,体现的是师大精神的传承,成绩的取得来源于全身心的投入,她希望各位同学继续加强思想锤炼,筑牢思想之基;站稳讲台,提升专业技能;立足舞台,提升实践能力;把牢平台,提升综合素养,争当强国建设、民族复兴的实践者、推动者。

音乐学院历来高度重视学生典型的培养、选树工作,连续多年开展“十佳大学生”评选表彰与风采展示活动,坚持“三全育人”理念,落实德、智、体、美、劳“五育并举”育人理念要求,助力青年学子全方位发展。