【缅怀革命先烈 弘扬革命精神】音乐学院2022级本科生组织开展“清明祭英烈”主题活动
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-04-06  点击量:

为进一步强化大学生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引导青年学子坚定理想信念、树立远大理想、继承革命精神。4月5日上午,音乐学院2022级本科生代表赴芜湖市烈士陵园开展“缅怀革命先烈弘扬革命精神”清明祭英烈主题活动。

上午8时,音乐学院2022本科生辅导员段传钦带领40余名学生向烈士纪念碑敬献花束。烈士陵园庄严肃穆,全体师生静默颔首,默哀致敬。祭扫结束后,全体师生共同参观了烈士英名纪念墙和革命烈士纪念馆,重温先烈们的英雄之路,缅怀致敬先烈们的爱国情。

通过组织开展此次“清明祭英烈”活动,有效进一步激发了同学们的爱国心和报国情。同学们纷纷表示:要继承革命先烈们的遗志,努力学好科学文化知识,奋发有为,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!

音乐学院始终高度重视对青年学子的爱国主义教育,通过举办多种活动、利用多种资源的形式,把红色资源用活用通,引导学生坚定理想信念,厚植学生的爱国情怀。