音乐学院2023年“国乐飘香——高雅艺术进学院”民乐巡演走进生命科学学院
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-30  点击量:

本网讯(音乐学院)琴丝宛转,国乐飘香。3月29日下午,音乐学院国乐飘香校园民乐巡演走进生科院,为师生们带来了一场精彩的民乐盛宴。校团委副书记张虹、生科院党委副书记汪倩倩、音乐学院党委副书记王俊荣及两院团委负责人、生科院学生共计两百多人共同观看了演出。

演出在欢快奔腾的二胡重奏《赛马》中拉开序幕。古筝独奏《云岭音画》展现出多姿多彩的西南风土人情;琵琶重奏《草原小姐妹》乐曲流畅生动形象;民乐重奏《盛世国乐》恢弘大气,磅礴壮观,尽显中国盛世恢弘;扬琴独奏《凤凰于飞》古曲悠扬,典雅别致;民乐重奏《霍元甲》气势磅礴,节奏鲜明;竹笛重奏《跑旱船》和民乐重奏《胜利秧歌》气氛欢乐,喜庆吉祥;民族打击乐《龙腾虎跃》气势磅礴,欢快热烈。

整场演出高潮迭起,掌声不断,观众情绪热烈。演出结束后,不少学子表达出浓厚的民乐兴趣,他们对能在校园里近距离欣赏专业民乐演出表示感谢,希望能更多的开展此类校园文化活动,提升青年大学生艺术欣赏能力,提高审美情趣与艺术修养。

“国乐飘香——高雅艺术进学院”是音乐学院立足学科专业特色,紧扣美育教育实施意见要求,强化美育教育普及,繁荣校园文化的重要品牌项目,活动自启动以来得到学院党委的高度重视,学院团委积极组织,专业指导老师倾情付出,参演学生全力投入,演出得到广泛赞誉。活动也为同学们提供专业展示的舞台,丰富实践经验,更好的传播中华优秀传统文化,展示了大学生朝气蓬勃的精神风貌。下一步,“国乐飘香——高雅艺术进学院”活动将陆续走进各学院开展巡演,传播中华传统文化,繁荣校园文化。