学院党委开展2022年度党支部书记抓党建工作述职评议
编辑:张淼 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-01  点击量:

本网讯(党委办公室)3月1日,音乐学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记奚泰来主持。

奚泰来就述职的重点和评议考核的要求作了强调,根据述职要求,本次共4位党支部书记聚焦履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责、发挥基层党组织和党员作用等方面汇报了支部2022年党建工作情况,并分析了存在的突出问题,提出了加强和改进工作的思路措施。党委委员分别对4位支部书记抓基层党建工作情况进行了现场测评,形成了综合评价意见。

奚泰来对教工党支部逐一点评,王俊荣对学生党支部进行逐一点评,肯定了工作成绩,指出了问题不足。会议指出学习宣传贯彻党的二十大精神是各级党组织的首要任务,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化政治功能和组织功能。党支部书记要齐抓共管,旗帜鲜明的讲政治,积极践行“两个维护”。要推进学用结合,充分发挥专业优势,抓好艺术党课,形成思政+党建+业务三维发展的良好局面。要充分发挥党员的先锋模范作用,通过述职评议,找出短板和弱项,聚焦党建在学科建设、人才培养、艺术实践、师德师风建设等工作中的作用,聚力推进学院党建与事业的高质量发展。

与会人员集体学习《在复兴之路上坚定前行——〈复兴文库〉序言》全文。学院党委会审议通过了第一批党员发展对象名单,对星级党支部评定、基层党建三年行动计划和艺术党课活动进行了详细的部署和要求。