音乐学院开展2022级新生入党启蒙教育系列活动
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-18  点击量:

为让青年学子进一步加深对党的基本理论和路线方针政策的理解,提高新生的政治站位和思想理论水平,吸引更多优秀的青年学子积极向党组织靠拢。音乐学院将入党启蒙教育与新生入学教育相结合,开展了内容丰富的学习教育活动。

提前谋划,理论与专业相结合为进一步引导新生对党的认识和了解。在开学之前,新生辅导员以“致新生一封信”的形式将“喜迎二十大、永远跟党走”党史学习和学生所学专业相结合,组织新生学习《中国共产党简史》以及排演红色艺术作品。以“理论学习+专业融合”的形式引导学生爱党爱国。在党的二十大开幕之际,学院全体新生以寝室为单位集体观看开幕会,聆听习近平总书记的二十大报告。

精心部署,教育与实践相结合新生辅导员以“青春导航——当代大学生的责任与担当”为主题召开年级主题班会,围绕党史学习教育引导新生坚定理想信念,做新时代的奋斗者!不忘初心,牢记使命,将小我融入大我中,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

学院党委副书记王俊荣以《中国共产党是什么,要干什么》为题,对全体新生开展入党启蒙教育专题报告,报告以“中国共产党是什么”、“中国共产党要干什么”、“当代青年应该怎么做”、“如何申请加入中国共产党”四个模块为同学们讲解了有关中国共产党的相关知识。教导新生将爱党、爱国、爱社会主义相统一,以实际行动争做时代新人,争取早日加入中国共产党。

系统推进,现场教育与体会感悟相结合。为将入党启蒙教育落进同学们心中,进一步激发学生爱党、爱国、爱社会主义之情。学院还组织新生代表前往王稼祥纪念馆开展实践学习活动。深刻缅怀革命先烈、深入感受百年来中国共产党领导人民投身革命、建设、改革开放和奋进新时代的伟大历程。开学初,新生各班级组织开展了观看红色电影《建党伟业》,让同学们进一步了解历史伟人们拯救国家于危难、唤醒民众于迷途的伟大壮举,引导同学们不忘前辈筚路蓝缕,立下宏大理想。

音乐学院十分重视新生入党启蒙教育,多措并举提升新生对党的理论认识水平,在入党启蒙教育系列活动的引导下,同学们均表示要加强爱党爱国学习和教育,以实际行动争取早日加入中国共产党。