【振兴计划师大行】音乐学院召开推进学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划专题研讨会
编辑:吕荷 预审:石磊 终审:奚泰来  发布时间:2022-08-20  点击量:

8月3日,音乐学院召开推进“音乐与舞蹈学”学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划专题研讨会。学院党委书记奚泰来、院长汪海元、科研副院长石磊等领导班子成员、教授委员会成员、各学科方向带头人参加了此次会议,会议由院长汪海元主持。

会议指出了学院召开专题研讨会的目的及意义,强调振兴计划的推进和落实为音乐与舞蹈学学科发展提供了新的发展机遇,有利于学科核心竞争力的提升,有助于学院内涵建设水平的提高。会上,奚泰来详细解读了《关于深入推进落实学校学科振兴行动计划和基础教育振兴行动计划》文件精神,他要求全院教师不断提高政治站位,统一思想认识,力推“两大振兴行动计划”落地见效。

汪海元从人才引进、学科建设和科学研究等方面解读了长远规划,指出要不断优化师资结构、凝练学科方向、推动高水平科研成果的产出,明确了学院发展目标,希望通过5年左右的建设提升音乐学科综合实力并获批一级学科博士授权点。

与会专家围绕两大振兴行动计划畅所欲言,在优化职称结构、教师的博士化率、加强团队教学和科研建设等方面提出切实有效的意见和建议。

8月19日、20日,学院连续两天召开“音乐与舞蹈学”学科振兴行动计划和基础教育振兴计划的专题论证会和推进会,学院班子成员、学术委员会主任等就两大计划的相关建设目标、发展数据等进行了充分的论证,大家积极献言献策,谋划学科发展,进一步统一了思想认识,有效的凝聚了发展合力。

据悉,音乐学院高度重视两大振兴行动计划落实,暑期轮休期间紧抓契机,分层次、分专业召开专题会议商讨学院建设方案,细化工作举措,明确工作细则,推进目标落实,推动音乐学科发展上水平、上台阶,高质量服务国家和区域音乐文化事业。