【青春三下乡】音乐学院赴湾沚区开展“献礼二十大 童心文明行”艺术支教慰问活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-07-11  点击量:

本网讯(音乐学院 高宇泽)7月9号下午,音乐学院赴芜湖市湾沚区新都社区开展艺术支教团队慰问。音乐学院党委副书记王俊荣、马克思主义学院思政课教师、社会实践指导教师李新、音乐学院团委副书记张宇豪,新都社区党委书记赵国庆和音乐学院艺术支教团队的所有成员参加座谈会,座谈会由王俊荣主持。

艺术支教团队的每位成员结合支教活动分享了自己在社区教学、志愿服务中的所思所想。同学们踊跃发言,把自己内心的真实想法和感受表达出来,其中包括了对学生的关爱、如何将所学到的知识运用到实际中、对教师这个职业的敬佩之心。在大家看来,支教不仅仅是一次经历,更是对我们思想觉悟的一次转变及提高。赵国庆对团队成员进行了高度的评价,对学生们的支教经历和参与社区各项服务展现出来的敬业态度和务实作风表示赞扬。李新结合同学们的支教感受,提出了要珍惜社会实践的机会,充分认识社会实践对于提高人才培养质量的重要性,并希望同学们能积极将课堂所学转化为实践经验,将教材体系转化为教学体系,真正实现教学相长的目的。张宇豪希望同学们可以将这次支教所展现出的热心奉献精神、担当精神和志愿精神尽快融入今后的学习生活。

王俊荣对团队成员在新都社区的支教工作表示肯定,对新都社区对青年学生暑期社会实践的大力支持表示感谢,她希望各位同学真正领悟社会实践的理论价值和实践意义,领悟教育和教师的重要价值,把此次实践的所思所想所得贯穿到对国家、对社会、对家人的感恩之中,落实到未来的学习和生活全过程,提升个人能力,提高思想境界,无论在哪,都要有师大人的样子!

座谈会结束后,与会人员共同观看了“献礼二十大 童心文明行”汇报演出。本次汇报演出,队员们和小朋友们一起努力了七天。一开始小朋友们内向、跑调、不敢大声唱歌、不敢表现自己,老师们耐心的教他们如何唱怎么样打拍子,一遍又一遍的悉心指导,鼓励他们不要害怕,勇敢一点。到后来他们敢于把自己甜美的嗓音大胆表现出来,这些都是小朋友们在这七天里的成长,团队成员看到自己的学生变得如此大方勇敢,也十分的骄傲与自豪。整场节目彰显出团队成员和小朋友们积极向上、青春活力的精神风貌。演出以全体小朋友合唱《我和我的祖国》开始,到全体合唱《送别》结束。汇报演出以“爱”贯穿始终,体现了支教团队成员们和小朋友们之间因“教”所产生的浓厚的情谊。