音乐学院杰出校友、著名作曲家谢国华教授来院开展创作经验交流暨手稿捐赠仪式
编辑:梁超 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-06-27  点击量:

本网讯(音乐学院 徐文鑫)6月21日下午,音乐学院杰出校友、著名作曲家、80岁高龄的谢国华教授来院同作曲专业师生一起交流座谈,分享自己的创作经验。

谢国华深入解读了自己创作的《好不过淮河两岸》等六首经典作品,以《我的旋律创作之路》为主题,从音乐的构思、主题的切入、民族风格的把握等方面,将几十年来从事音乐创作的体会和经验分享给现场师生,讲解旁征博引,绘声绘色,同学们听得津津有味,纷纷提出问题,交流讨论。

讲座结束后,学院举办了简洁而又不失隆重的谢国华创作手稿捐赠仪式,仪式由院长汪海元教授主持。安徽省音乐家协会副主席兼秘书长徐海燕,副主席罗可曼、张建华、柳琦等主席团成员到会指导,并分别做交流发言。

院党委书记奚泰来参加捐赠仪式,他对谢国华浓浓的母校情怀表示深深敬意,对谢老师多年来一如既往地关心、帮助学院人才培养,为学院发展做出重要贡献表达由衷的感谢。

仪式结束后,同学们热情不减,纷纷请求老校友签名并合影留念。