【温情毕业季】音乐学院扎实开展2022届毕业生文明离校系列活动
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-06-24  点击量:

本网讯(音乐学院 汪旭东)为做好2022届毕业生文明离校工作,营造温馨、文明、和谐的离校氛围,音乐学院多措并举,扎实推进毕业生文明离校工作,组织策划系列活动,上好毕业生离校前“最后一堂思政课”。

理想信念教育筑牢党性修养

为夯实学生党员的党性修养,音乐学院召开2022届毕业生党员组织生活会,上好最后一次党课。音乐学院党委书记奚泰来,党委副书记王俊荣,党委秘书、组织员张淼,团委书记、学生艺术团党支部书记高燕,2018级辅导员汪旭东以及2022届毕业生党员参加会议。全体全党重温入党誓词。奚泰来在组织生活上指出,广大毕业生党员经过4年的大学生活,师大精神融入精神血脉,希望全体同学要牢记党员身份,积极践行群众路线,在未来的学习生活发挥先锋模范作用,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,以昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

主题班会强化校规校纪教育

学院高度重视文明离校主题班会教育工作,毕业班辅导员根据学校文件要求和学院工作实际,通过线上线下相结合的方式,召开毕业文明离校主题班会,教育全体学生严格遵守校规校纪,推进诚实守信教育,希望全体毕业班同学进一步提升规矩意识,做诚实守信的青年,尤其是面对常态化的疫情防控工作,全体学生要提高自我防护意识和防护能力,严格落实属地疫情防控政策。

成长分享激发爱国爱校热情

为进一步传承优良的学习风气与团队精神,发挥典型引路作用,音乐学院组织召开毕业学生干部欢送会。同学们表达了对母校师长的感恩眷念。音乐学院党委副书记王俊荣寄语毕业生要坚持学习、学会生活、懂得感恩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中始终要培育和践行社会主义核心价值观,懂法知法守法,做新时代的文明践行者,美育教育的建设者。

草地音乐节迸发青春激情

为营造浓厚氛围,音乐学院组织毕业草地音乐会,学院各年级青年学子用歌声表达感情,一首首歌曲掀起了全场无数毕业生美好的回忆。他们表示将牢记在学校的青葱岁月,感恩学校和学院在四年来的精心呵护,感恩老师们的精心栽培,在未来的学习生活和工作中,以师大为荣,勇做师大精神的传承者。

师生座谈落实文明离校举措

学院始终坚持群众路线和“一线”工作法,围绕学生、关爱学生、服务学生,定期举行领导班子师生交流会,通过推进领导班子进课堂、进宿舍等活动,及时了解学生在学习、生活所遇到的问题,解答学生心中的疑惑,规划学生专业发展前景,助力学生在德智体美劳共同发展中放飞青春梦想。

班子成员深入寝室开展文明离校慰问

根据学院工作安排,落实毕业生文明离校工作,学院党政班子成员分别深入毕业生宿舍,看望慰问毕业班学生,详细了解毕业生目前的就业、升学、未来的发展规划和离校前准备等情况,耐心询问毕业生对学院教育教学、管理服务等方面的意见建议,以及他们生活、就业中存在的困难,表达学院对毕业生的深切关怀和美好祝愿。

定制专属毕业礼品深入人心

音乐学院为毕业生们精心准备毕业礼物,设计专属音乐学院特色的帆布包、马克杯、纪念奖牌、谱夹,赠送鲜花,拍摄毕业照,定制带有学号和姓名的学位服,希望毕业生们带着学院师生满满的关心和爱,勇敢前行,举办2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。全体毕业生纷纷表达了对学院的感谢之情。

党员站好最后一班岗

离校期间毕业班党员完成清扫宿舍等任务,站好最后一班岗,为毕业季增添了温暖和感动,留下珍贵的回忆。