【青春三下乡】音乐学院举行2022年暑期社会实践系列培训会
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-06-17  点击量:

本网讯音乐学院 张宇豪 黄馨可为进一步推动2022年暑期社会实践工作顺利实施,6月17日晚,音乐学院举行2022年暑期社会实践系列培训会。音乐学院团委书记高燕、副书记张宇豪和各团队队长、安全员、宣传员参加培训。

高燕讲解了今年暑期社会实践的组织要求和各项材料准备等,各团队要坚决服从团队活动的安排、团队规章制度的制定和住宿安排等事项,并从指导思想、准备工作和预期成果等三方面作出了要求。

张宇豪结合去年暑期社会实践各团队的现实表现和存在的问题,从宣传报道、新闻稿撰写与新闻图片拍摄、安全预案等方面展开讲解。各团队要利用好微博、微信、抖音等新媒体平台和中国大学生在线、中青网、三下乡官网等媒体平台,打造高质量、真情实感的新闻作品,突出活动的特色。同时,各团队要制定好安全预案,提前了解所在地的天气情况、地形地貌、疾病疫情等情况,严格落实属地疫情防控要求和学校规定,做好常态化疫情防控;实践过程中要杜绝涉险行为,保持通讯畅通,坚持晨午晚测温和每日打卡制度,建立严格的请销假制度;返程前后要及时向家人和辅导员报告,一旦出现影响安全的事件应第一时间向指导老师、辅导员和当地主管单位、救助组织报告,并在有关人员的指导下妥善处置。

暑期社会实践是让学生受教育、长才干、作贡献的重要环节,音乐学院坚持多方联动,分类召开年级动员会、班长团支书培训会、队长培训会等,确保今年暑期社会实践取得良好成效。