音乐学院分党校圆满完成第63期入党积极分子培训工作
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-05-17  点击量:

本网讯(音乐学院 陈虹 余立红色血脉代代赓续,建党精神指引航程。5月11日至15日,根据学校党委组织部工作要求,结合学院工作实际,音乐学院分党校精心组织第63期入党积极分子培训班课程学习并圆满结课。

开班仪式树立规则意识

5月11日中午,音乐学院第63期入党积极分子开班仪式在安徽师范大学音乐学院广场举行。音乐学院党委秘书组织员张淼、团委书记高燕、班主任陈虹和各年级辅导员以及培训班全体学员参加开班仪式,仪式由陈虹主持。

张宇豪向学员们介绍了本期党校的基本情况和工作安排,王诣霏公布了学员分组安排并宣读了班级管理制度和纪律要求。开班式要求各位学员要严格遵守学习纪律,端正学习态度,坚持思想上先入党,行动上以党员标准严格要求自己,立志做勇担民族复兴大任的时代新人。

实践教育提升服务意识

5月11日下午, 在开班仪式结束后,学员们自备打扫工具,开始琴房卫生清理志愿服务活动。

通过开班仪式和志愿服务活动,学员们提升了思想认识,强化了责任意识。他们纷纷表示收获很大,感触颇深,他们表示,站在“两个一百年”的历史交汇处,全体学子将坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,担当重任,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题辅导,筑牢思想根基

为帮助入党积极分子们更好地学习党的理论知识,强化自身思想建设,学校、学院老师应邀为学员们授课。

音乐学院党委副书记王俊荣以“把握伟大建党精神 争当德艺双馨青年”为主题展开专题报告,分别从“坚定远大理想”、“勇挑时代重担”、“坚持踏实躬行”、“矢志艰苦奋斗”四个方面开展此次课程,用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生的成长的重要意义,要求同学们要坚定理想信念,明确学习目标;中华民族的热血青年们要像习近平总书记所说的“不负韶华、不负时代、不负人民”。

安徽师范大学马克思主义学院张鑫老师以中国共产党的发展为主线,阐述了中国共产党的领导地位是人民的选择,是中国近现代历史发展的必然。让同学们感受到中国共产党的成立让中国革命从此有了新的领导力量和领导核心、从此有了新的指导思想和革命纲领、从此有了组织发动群众的有效方法、从此有了新的道路和前途。

音乐学院党委书记奚泰来作了《崇德尚艺——做有信仰、有情怀、有担当的新时代艺术青年》专题报告。奚泰来围绕着在艺术实践中践行党员使命这一主旨,结合习近平总书记对新时代中国青年的要求,指出各位学员要进一步强化理论学习,要结合自身专业特长,在艺术实践的过程中提升党性素养,践行责任使命。

音乐学院团委书记、本科艺术团党支部书记高燕作了《入队、入团、入党‘人生三部曲’—解读党领导下的青年运动史》专题报告。高燕解读了习近平主席的重要讲话并且介绍了中国共青团的发展史。她希望音乐学院学子谨记习近平总书记对青年的寄托,广大团员青年要成长为有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

线上开讲实现同频共振

为进一步加强学员的学习教育,结合学院党史学习教育方案,5月15日下午培训班组织全体学员观看学习了南京航空航天大学徐川老师的专题党课《顶天立地谈信仰》,徐川通过深动形象的案例、真实详细的案例讲解了当代大学生为什么要入党、树立什么样的入党动机、怎样树立入党动机等问题。

本次培训班共有80名入党积极分子顺利结业,通过本次培训班课程,学员们进一步端正入党动机,纷纷表示站在两个一百年历史交汇处,要生逢盛世,肩负重任,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年之未有大变局,用实际行动努力践行入党誓词,争取早日成为一名合格的大学生党员。