音乐学院举办考研复试、调剂专题讲座
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2022-03-16  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪)为帮助考研学子深入了解研究生调剂相关信息,切实提高考研成功率,3月15日,音乐学院举办考研复试、调剂专题指导讲座,校研究生院招生办公室张崇老师应邀做专题讲座,本科各年级同学参加讲座,学院团委书记高燕主持。

张崇分析了今年的考研形式,讲解了搜集调剂信息的方法、如何选择调剂院校和调剂的基本流程等问题。他结合多年考研指导经验,鼓励同学们放平心态、坚定信心,积极主动收集调剂信息,合理选择调剂院校。在答疑互动环节,张崇与在场同学互动热烈,具体分享了面试和调剂技巧。

据悉,音乐学院高度重视学生考研与就业工作,通过举办考研动员会、初试讲座、复试调剂指导等活动,全过程帮助学生考取研究生,促进毕业生高质量升学就业。