朋辈引领,导生示范——音乐学院以“青春导航”系列活动夯实青年学子信念之基
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-12-14  点击量:

本网讯(音乐学院 张宇豪 王诣霏)百年正青春,青春正风华。音乐学院充分发挥朋辈示范引领作用,以优秀研究生和本科生导生为主体,策划开展了“青春导航”优秀大学生事迹宣讲活动,帮助青年学子不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

据悉,音乐学院先后组建“文艺轻骑兵——习近平总书记‘七一’重要讲话精神宣讲团”、“青春导航”优秀大学生事迹宣讲团,特邀校自强之星褚曙,校十佳志愿者李梓林、姜子木,2021年度国家奖学金获得者陶健平,院十佳大学生、十佳志愿者黄申、曹鑫悦等通过系列讲座、主题班会、职业生涯规划课堂等多种形式面向全体新生开展集中宣讲。

宣讲团同学激励新生们在大学生活中珍惜时间,进行体验式的度过大学生活。青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝;青春犹如一首歌,它的内涵需要用如火的精力唱出它的生命。宣讲团同学以自己的亲身经历为例一一向大家阐述,课堂、演出、支教、社会实践中的点点滴滴,感动与力量在新生中引起共鸣。