音乐学院以宿舍卫生检查为抓手推进日常思想政治教育工作
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-22  点击量:

本网讯(音乐学院团委)为加强大学生劳动教育,进一步推进文明宿舍建设,音乐学院以宿舍卫生大检查推进日常思想政治教育工作。

学院高度重视学生宿舍卫生工作,定期召开工作会议研究部署,落实相关检查工作。学院团委充分发挥学生干部作用,调动学生骨干工作积极性,围绕宿舍卫生状况、学生文明素养等情况持续开展宿舍大检查,检查采取班级自查和学院普查,每周二晚由学院团委、学生会带领各年级负责人分组开展普查工作,学院党委副书记王俊荣和各年级辅导员不定期走访宿舍开展检查。在检查的过程做到每个寝室任何角落都不放过,检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行细致的检查,并每周对检查情况进行通报和督促整改。

音乐学院将继续扎实开展宿舍检查工作,营造清洁、整齐、文明、有序的学习生活环境,不断提升学生健康文明素养。