【新生入学教育】音乐学院开展2021级新生入党启蒙教育
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-24  点击量:

本网讯(音乐学院 高宇泽)2021年10月20日下午,音乐学院在科技礼堂举行“历史的必然,人民的选择”党史教育主题讲座,2021级全体学生参加,院党委副书记王俊荣主讲,辅导员陈虹主持。

讲座围绕“近代以来中华民族的艰辛探索”、“中国共产党的百年奋斗历程”、“当代青年的责任与担当”三个板块。解读了近代以来,中华民族内忧外患,在民族危难之际中国先进分子艰辛探索,救亡图存,发起了一系列的运动与革命。随着马克思列宁主义与中国工人运动的紧密结合,中国共产党诞生了。在中国共产党的领导下,经过百年的不懈奋斗,中华民族迎来了从站起来、强起来到富起来的伟大飞跃。结合新时代使命任务,王俊荣强调,青年人应当志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;应当勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

同学们纷纷认为,通过讲座更加系统全面的了解了中国共产党的发展历程,认识到新时代青年应不辱使命、肩负重任。他们表示,在今后的工作学习中,一定会勤奋学习、锤炼身心,做一个有担当的新时代好青年。