【求职择业•你我同行】音乐学院举办校友返校宣讲报告会
编辑:吕荷 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-05-27  点击量:

本网讯(音乐学院吕荷)5月26日,音乐学院举办“求职择业•你我同行”校友返校宣讲报告会。十三届安徽省人大代表、安徽小马创意科技股份有限公司总经理、音乐学院2008届校友赵静茹应邀来校分享创业经验。报告会由院党委副书记王俊荣主持,2019级全体研究生参加。

赵静茹结合自身毕业求职、创业经历,紧密围绕就业宣讲主题,与参会人员做了分享交流。她提出新时代青年学子应做一个勇于承担责任的人、做一个勇于选择困难的人、做一个时刻保持好奇心的人、做一个有理想信念的人。希望青年学子要时刻保持正确的价值观,努力超越自我,终身学习,不忘初心,到祖国和人民最需要的地方去发光发热。建议青年学子应学会关心时政、把握时代脉搏,全面、多元的充实自我,将个人发展融入国家复兴大业中,同频共振。

王俊荣在总结讲话时希望同学们能把个人成长与国家发展有机结合起来,将自己专业技能与社会需求有机结合起来,做到把握就业形势,做明白人。提前做好职业规划,做有心人。扎实落实职业追求,做带头人。同学们纷纷表示,此次报告会受益匪浅,深知“没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩”,只有实学实干,砥砺前行,才能创造自己的精彩未来。

此次“求职择业,你我同行”校友返校宣讲活动,旨在帮助研究生客观认识就业形势、强化职业规划意识、掌握职业规划的理念和基本方法。音乐学院将继续坚持并完善研究生就业指导,引导学生积极规划职业生涯、提升综合素质,切实提高就业竞争力,助推学生成长成才。