弘扬宪法精神,维护宪法权威:研究生2020级党支部开展国家宪法日主题系列活动
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2020-12-07  点击量:

本网讯(研究生2020级党支部)12月4日上午,研究生2020级党支部于学院学术报告厅组织开展“国家宪法日”主题系列活动。

宪法是我国的根本大法,系好“法治的第一颗纽扣”从学习宪法,懂得宪法开始。恰逢第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”,活动围绕宪法宣传周主题“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”组织开展。

主题活动一,20级全体党员观看“宪法晨读”活动的直播课,并现场跟读宪法。宪法是国家的根本大法,通过学习宪法,进一步增强支部党员的宪法意识,贯彻落实习近平法治思想,是推进法治教育的生动实践良好措施。

主题活动的第二项,由党支部书记章婷同志带领大家学习宪法精神。党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面依法治国,亲自谋划、亲自部署、亲自推动。在这一过程中,习近平总书记提出了一系列新理念新思想新战略,形成了内涵丰富、科学系统的思想体系。章婷同志带领大家沿着今年宪法宣传周的主题,解释了宪法的基本精神,传达了习近平总书记提出的今后和当前依法治国的高度要求。向大家着重强调了宪法与我们人人息息相关,并不是束之高阁无法触及的国家大法,而作为学生党员的我们,更应该紧跟党的步伐,学好宪法内容,提高宪法意识,落实宪法实践。

活动最后全体党员合影留念,本次研究生2020级党支部“国家宪法日”主题活动圆满落幕。