【不忘初心、牢记使命】学院党员领导干部开展第主题教育第四专题学习研讨
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2019-10-12  点击量:

本网讯(主题教育工作组 张淼)10月11日上午10时,音乐学院学院按照主题教育实践方案的安排,在学院二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题的集中学习与研讨,学院党员领导干部、组织员参加了学习研讨会。

学院党员领导干部依次带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神,习近平总书记关于教育的重要论述特别是在全国教育大会、高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会讲话,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等会议上的重要讲话精神和关于高等教育的重要讲话精神等第四专题材料。

专题研讨会上,大家围绕“勇于担当作为,办好人民满意的大学”主题开展了深入研讨,奚泰来、汪海元、汪健萍等同志先后发言,大家对照中央及省委、省委教育工委的决策部署,按照学校党委的要求,结合学院的发展要求和自身肩负的职责使命,深入查摆在思想和工作中存在的差距,直面矛盾和问题,进行了交流探讨。研讨过程中大家针对“努力办好中国特色社会主义高校——习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话引起热烈反响”专文进行了学习,结合几所高校领导、教师、学生对思想政治工作会议讲话的看法与理解,党员领导干部们要发挥自己的钉钉子精神,钉好自己的岗位,钉好自己的职责,将自己的初心和使命践行到实际的工作中。

奚泰来在最后的总结中提出,党员领导干部要进一步深化学习,提高认识,在学习过程中要聚焦主题专题;党员领导干部提高思想认识、牢记使命担当,坚持正确方向、坚守立德树人,主动担当,积极作为,苦干实干,知重负重,以钉钉子精神破解学校和学院改革发展面临的难题与瓶颈,努力办好人民满意的大学。