音乐学院分党校第三期党员培训班顺利完成“两学一做”学习交流会
  发布时间:2016-04-25  点击量:

(音乐学院  图/文  钱亚静  张淼)学“两学一做”,谈我心中大学生党员的标准,争做“四讲四有”合格党员。为深化党内教育,教育引导大学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,深刻领会“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念的内涵,以实际行动做合格党员。423日下午,音乐学院分党校第三期党员培训班在学院学术报告厅开展了“两学一做”学习经验交流会——谈我心中大学生党员的标准。交流会由培训班班主任张淼老师主持。

交流会随着研究生代表赵辛上台发言拉开序幕,赵辛首先发表了自己入党的初衷,同时问了一部分同学的入党动机,提醒大学生党员同学应该不忘初心,踏实认真的做一名合格的大学生党员。随后各年级代表都针对自己心目中的大学生党员标准展开了交流与讨论,均获得了同学们的认同与掌声。

本次交流会作为音乐学院分党校第三期学生党员培训班的系列实践活动之一,旨在进一步巩固学生党员学习效果,丰富教学内容。分党校将理论学习与课下实践相结合,进一步增强学生党员的政治素养,努力让学生党员们从实际出发,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”大学生党员。