音乐学院举行2016年新生中秋慰问活动
  发布时间:2016-09-22  点击量:

本网讯:(音乐学院 俞青花 张崇)金秋九月,丹桂飘香。为庆中秋佳节,9月15日学院于音乐厅举办“月圆中秋,筑梦师大”新生中秋慰问活动。院党委副书记奚泰来、各年级辅导员与全体新生欢聚一堂,共享佳节盛宴。

中秋节是新生们在师大度过的第一个传统节日,也是很多学子首次离开家门过节,因此在这个特殊的节日里,学院为每一位新生准备了精美的礼物,更组织了一场精彩绝伦的联欢会,送去节日的祝福。

音乐会伴着悠扬的旋律拉开了帷幕。竹笛独奏曲“大青山下”清脆嘹亮,笛声婉转悠扬,表现力强,演奏者感情丰富,用精湛的技艺传递出对祖国的热爱之情;一曲《乡愁》来表现对家乡和亲人的思念和祝福;精彩绝伦的钢琴曲串烧表演,充分发挥出同学们的技艺,表现了对音乐的热爱;来自西双版纳的学子们以一曲《爱伲歌》点燃了全场的气氛;最后,辅导员张崇以一曲《悟空》表达了对新生的浓浓期望。辅导员张崇表示,希望通过联谊会的形式帮助新生们尽早适应大学生活,感受师大的温暖,感受师长的关爱,努力成长。在如潮的掌声中,此次联谊会圆满落下帷幕。

学院师生用动情的歌声、精湛的表演传递着共度佳节的喜悦之情以及对学校的无限热爱。此次联谊会不仅密切了新生之间的联系,更加强了同学们之间的感情交流。联谊会结束后,同学们纷纷上台留影纪念,为中秋此刻留下了美好的回忆。