校地携手 共奏凯歌——我院师生赴霍山开展灾后重建义演
  发布时间:2016-08-14  点击量:

本网讯(音乐学院 于珊珊/文 白婧/图)众志成城抗洪魔,校地联手奏凯歌。8月12日晚,由霍山县委宣传部主办的“弘扬抗洪精神,建设美丽霍山”专场文艺晚会在红源广场举行,安徽师范大学音乐学院20余名师生冒着酷暑参加了此次义演。

今年6月30日,霍山县大部分地区普降特大暴雨导致洪涝灾害,灾情受到了社会各界的广泛关注,期间,我院一支暑期社会实践小队被困灾区,在霍山干群的大力支持和积极帮助下成功脱困。在抗洪救灾已取得阶段性胜利之时,正值霍山灾后重建的关键时期,为弘扬抗洪精神,凝聚发展合力,奋力攻坚克难,夺取灾后重建和经济社会发展的全面胜利,同时也为了表达我们的一份深情厚谊,明月松泉音乐文化传播有限公司和音乐学院组织策划了这场文艺演出。晚会由院党委书记王景旭任总策划,副书记奚泰来和实践中心主任余鑫、冯杰、高爽任艺术指导和导演,学院20余名师生奔赴霍山,助力灾区人民做好重建工作。

义演在大合唱《让世界充满爱》中拉开帷幕。整场演出分为“万众一心”、“风雨同舟”、“大爱无疆”三个篇章,有舞蹈、有独唱、合唱、更有众多异彩纷呈的器乐演奏。音乐学院参演节目舞蹈《山姑娘》、《飞向蓝天》,歌曲《为了谁》、《再见了,大别山》、《爱的力量》展现了大家手挽手、心连心、众志成城的精神风貌。安徽师范大学音乐学院杰出校友明月松泉音乐文化传播有限公司总经理杨松权、安徽大学艺术与传媒学院孙来法教授等倾情带来了二胡与大提琴《菊花台》、二胡齐奏《战马奔腾》,歌曲《跟你走》以及竹笛表演《策马扬鞭》等。

我院副教授、艺术中心主任余鑫担任了整场演出的主持,霍山县2000余名观众观看了整场义演,演出受到了多家媒体关注。