音乐学院顺利完成2016年贫困生实地回访
  发布时间:2016-08-13  点击量:

本网讯(图/文 张淼)为进一步做好贫困生资助工作,了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况,关爱家庭经济困难学生,音乐学院学工系统利用暑期时间,在学院副书记奚泰来带领下奔赴家庭经济困难部分学生家中进行了实地走访与慰问。

贫困生实地回访是贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策的良好保障,同时也是关爱家庭经济困难学生,搭建学校与家庭共同育人平台的有效方式。本次回访主要针对家庭特殊困难学生开展,回访过程中,回访小组了解学生的家庭及生活状况,详细的讲解国家和学校的各项资助帮扶政策,并送上了慰问金;在向受访学生家长反馈学生在校期间表现情况的同时,辅导员们针对他们个人情况,提出学生未来的发展方向,征询家长的意见和建议;奚书记勉励学子们要乐观向上、勤奋学习、自强不息,珍惜学习机会,通过努力改变自己,改变家庭,改变命运。

据悉,学院还会通过电话、信函、网络和座谈会等方式对贫困进行全面回访,更好了解学生成长的真实背景,9月初初学院将进一步完善学院资助工作,让资助与育人更加的紧密,为贫困学子构筑成长成才保障线