我院成功举办“校友论坛”报告会
  发布时间:2016-12-13  点击量:

(音乐学院 张崇)1210日,音乐学院“校友论坛”报告会在音乐厅顺利举行,院党委书记王景旭主持开幕式,院长张建华教授代表学院致欢迎词。司开明、王兵、杨松权、朱玉江、黄效、丁凡等六位我院杰出校友应邀回到母校和学子分享了他们的精彩人生旅程。

94届校友司开明,现役军人、大校军衔。在报告中,司开明就如何充实度过大学生活和毕业后的军旅生涯进行了讲述。他告诫学子们应不畏艰苦,努力拼搏,以当下的努力成就未来的辉煌。

95届校友黄效,现任北京刘诗昆钢琴艺术中心现任校长、北京天鹅艺术文化有限公司董事长。黄效为广大同学们讲述了她的创业生涯,她鼓励大家积极寻找适合自己的道路,而不是盲目从众。她的讲演像一盏明灯照亮了不少迷茫学子的内心。

97届校友王兵,博士、现任辽宁师范大学音乐学院副院长,辽南音乐舞蹈文化研究所副所长,音乐理论学会会长在报告中,他以小我,中我,大我的关系为出发点,阐述了他独特的教育理念,学子们纷纷表示受益匪浅。

97届校友杨松权,副教授、金华市明月松泉音乐文化传播有限公司总经理,蒲公英明月松泉艺术培训中心校长,金华职业技术学院教研主任。他在报告中向学子们告诫,挫折和磨难会使人成长和进步,当代大学生应不畏艰辛,不怕挫折,奋勇先前,同时指出学子应有感恩意识,应懂得回报母校,回报家乡。

98届校友朱玉江,博士,2014年从福建师范大学音乐与舞蹈博士后流动站出站。现为江苏盐城师范学院音乐学院副教授,副院长。在报告中,朱玉江分享了自己的学习经历,分享了如何做好本科和研究生阶段该学习规划。他表示学习贵在坚持,并期望学子们能坚持不懈,谱写精彩的人生旅途。

07届校友丁凡,现任意大利威尼斯室内交响乐团常驻指挥,意大利那不勒斯“圣·乔瓦尼”交响乐团指挥,“丝绸之路”意中文化交流协会艺术顾问。丁凡不仅以生动的语言,幽默风趣的故事描述了他海外求学的经历 ,更是勉励学子们加强自身学习,努力站在更高的平台。最后寄语学子们“不忘初心,好好学习”。

报告完毕后,院党委副书记奚泰来进行了总结发言,并鼓励学子们要珍惜大学的美好时光,努力学习,科学的规划自己的职业生涯,以杰出校友为榜样,不忘初心,奋勇前行!

本次“校友论坛”报告会旨在帮助学生提升专业素养和专业技能。拓宽学生们的学习和就业视野,激发学生的学习和创业兴趣,做好自己的职业生涯规划。

报告会期间,校友办主任,发规处处长王刚,校友办副主任,发规处副处长江宁来到学院看望了校友,并在学院会议室进行座谈,同时代表学校向校友们送上深切问候与祝福。