我院师生赢得安徽省首届唢呐大赛金奖
  发布时间:2016-11-25  点击量:

(本网讯  器乐教研室 邵冰莹\2016年11月18—20日,由安徽省音乐家协会主办的安徽省首届唢呐大赛在濉溪拉开帷幕。本次大赛宗旨是为弘扬中国传统音乐文化,发掘我省民族民间吹打音乐及其唢呐专业表演人才提供交流和展示的平台。通过活动的逐步规模化、品牌化,促进唢呐艺术的繁荣发展。

大赛主要评委有中央音乐学院音乐学系主任周青青教授、国际管乐大师郭雅志、中央音乐学院唢呐教授石海彬、上海电影乐团国家一级唢呐演奏员左翼伟等著名音乐理论家与管乐演奏家组成。由高长春老师带队的安徽师范大学音乐学院徽班吹打乐团参加了本次比赛,经过初复赛的激烈角逐,最终获得安徽省首届唢呐大赛金奖,陈梦杰同学获得独奏类金奖。

在最后一晚的优秀节目展演环节中,高长春老师领奏的民族吹打乐《啦呱》赢得在场观众和评委的一致好评,并与郭雅志、左翼伟等唢呐大师一同亮相舞台,共同展现唢呐的独特魅力,为我院争得了荣誉。