【2024迎新季】青春正好 艺起同行:音乐学院喜迎2024级新同学
编辑:张宇豪 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-09-09  点击量:

本网讯(音乐学院团委)金秋赭山,绿意盎然。9月7日,音乐学院迎来299名本科新生、100名硕士新生和1名博士新生。学院班子成员、各年级辅导员、新生班主任以及学生党员、志愿者们以高度的责任心,积极的工作态度,服务在迎新工作第一线,认真细致地做好各项服务工作,为2024级新生们营造了热情、便捷、暖心的迎新环境。期间,校党委书记张立驰,校长李亚栋,副校长曾黎明、高峰,校党委副书记胡靖,有关职能部门负责人先后来到迎新现场,看望慰问新生及迎新工作人员。

提前谋划 精心组织

为切实做好2024年迎新工作,音乐学院高度重视,将迎新工作列入暑期重点工作提前筹划,制订2024年迎新工作方案;党政联席会议多次研究讨论,召开迎新专题工作布置会、新生班主任会议,细化任务分工,确保责任到人;成立迎新工作组,提前做好紧急事件的预防和处理;通过学院官网、微信公众号推文发布《致音乐学院2024级新生的一封信》寄语新生;组建官方新生QQ交流群,开展答疑解惑,通过“键对键”交流帮助新生解答注册报到中的各类问题。

贴心服务 暖心护航

为确保迎新工作高效有序地进行,学院团委和学生会、研会通力协作、精心筹备,细致落实新生入学工作的各个环节,全力保障迎新工作顺利进行。迎新志愿者提早到达迎新点,井然有序地进行着迎新工作,他们身穿志愿马甲,全程协助新生入校,安排“爱心小推车”托运行李,协助新生办理手续,引导新生进入宿舍。前来报到的新生与家长纷纷表示学院迎新有特色、有温度,志愿服务热情周到,校园氛围温馨有爱,消除了他们初来乍到的紧张和陌生感。暖心的欢迎标语、醒目的指示牌,体贴的人性化报到程序让新生同学们深感音乐学院大家庭的温暖。

家校携手 共育花开

为了加强家校沟通,形成家校育人合力,共促学生成长成才,音乐学院召开了2024级新生家长见面会,学院党委副书记、纪委书记王俊荣,院教学秘书梁超,院团委副书记段传钦和2024级辅导员、班主任以及2024级新生家长参加会议。见面会围绕学生安全、学业发展、思政教育、人际交往等方面做了汇报。学院领导老师与新生家长作了交流,希望新生家长提升思想认识,引导学生明确目标,推进家校协同育人,助力学生成长成才。

相遇院 梦起新程

报到当晚,新生辅导员张宇豪分批召开入学第一课,他对各位同学的到来表示欢迎,介绍了本人、学校和学院的基本情况,围绕校规校纪律、安全要求、大学生活的建议的等方面向同学们介绍如何度过一个丰富的大学生活,在生活和学习方面为新生们提供了宝贵的建议,鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习,积极参加各种实践活动,不断提升自己的综合素质。在发言环节,新生们踊跃提问,辅导员耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

青春筑梦新征程,扬帆破浪正当时。希望2024级新生在安徽师范大学这片充满希望的土地上,秉承“厚德、重教、博学、笃行”的校训和“德行至善,大音至臻”的院训,坚定文化自信,积极投身社会主义文化强国建设,展示中国文艺新气象,努力成为“德艺双馨、德才兼备”的新时代文艺工作者!