教工活动
音乐学院赴中分村开展“三八”妇女节活动及全院教职工学习实践活动
编辑:王方 预审:王方 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-23  点击量:

本网讯(音乐学院  戴剑武)3月22日,音乐学院组织教职工来到繁昌区孙村镇中分村开展“三八”妇女节活动及全院教职工学习实践活动。

中分村是安徽省爱国主义教育示范基地,新四军第三支队司令部旧址。到了中分村后,在学校挂职干部、驻村第一书记蒋建伟的陪同下,大家来到中分村新四军三支队司令部旧址,认真聆听“中国好人”徐孝旺同志讲授的“微党课”老人的讲解满怀激情、铿锵有力,从新四军成立到军部的变迁;从新四军三支队的成立到选址繁昌;从三支队副司令员谭震林的传奇一生到繁昌境内的大小战斗,老人如数家珍,娓娓道来,将那段艰难曲折的红色革命历史生动、形象地呈现在大家面前。老师们认真聆听后,纷纷表示要在工作岗位上尽心尽力,争做新时代“四有”好教师。

爱国主义教育结束后,在学院工会组织下,教职工们积极参加了丰富多彩的趣味运动比赛项目,并评选出一、二、三等奖。老师们脸上洋溢出欢乐的微笑,对学院组织的此次活动大家一致认可,都认为在紧张的教学之余,参加这样的集体活动中,既接受了红色教育,又加强了老师们之间的沟通交流,增进了友谊,提升了凝聚力,我们要把学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,更好的服务于学校、学院建设与发展。