【优秀毕业生风采】王雨婷:奏响青春之歌,绽放朝阳之光
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2023-07-04  点击量:

王雨婷,女,中共党员,音乐学院2019级音乐学(师范)专业本科生,班级团支书。2023年安徽省普通高等学校优秀毕业生。

一、砥砺前行做有信念的大学生

习近平总书记给广大青年特别是青年党员同志的寄语中说到“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行使命担当。”作为一名中国共产党员,王雨婷主动学习党的理论知识,用先进的理论武装头脑,指导实践。她政治立场坚定,不忘初心,勇于担当,在组织生活中,加强理论学习,时刻牢记作为一名党员的责任与义务,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的初心与使命。作为班级的团支书和思政委员,她创新活动方式,用同学们喜闻乐见的方式组织团日活动,开展理论学习,组织团史、党史等理论学习不下30余次,以同学们喜闻乐见的方式开展趣味理论学习活动,让同学们在潜移默化中转变思想观念,坚定理想信念。除了带领同学们学习理论知识,王雨婷还坚持实施“三会两制一课”定期举行团支部大会、团小组会议、支部委员会,通过定期了解同学们的生活学习情况,以更好的帮助同学们分担学习或者生活上的压力,王雨婷任职的2019级音乐学二班团支部一直保持的良好的团风,“青年大学习”也保持着较高的学习率,曾获评2020年“校五星团支部”,2021年“校优秀团支部”,王雨婷于2021年获“校优秀团干”称号。

二、追求卓越做有情怀的新青年

“生而有涯,而知也无涯。”王雨婷深知终身学习的重要性,四年来,她认真努力,刻苦学习,从理论和实践能力等各方面全面提升自己。在专业学习上,她名列前茅,连续四年获校一等奖学金、“三好学生标兵”称号,2022年9月,成功推免至音乐学院攻读音乐教育学方向研究生。在实践工作上,作为新生班级导生,她用自己的亲身经历给予学弟学妹们学习和生活上的帮助,她用自己的热情和笑容不断影响着身边的人和事。在课余时间内,她积极参与各种志愿活动,不论是学院的各项活动还是社区的志愿活动,总是能在现场看见她忙碌的身影,因此获评校“优秀本科生导生”、院“优秀志愿者”、院“十佳大学生”等荣誉称号。王雨婷积极参加科研活动,培养自身的学习思维和创新能力,曾参加大学生创业创新训练计划获得省级立项,主持安徽师范大学本科生优秀毕业论文培育计划获得立项,参加各类比赛荣获奖项三十余次。通过自身的努力,顺利通过英语四级、普通话二甲、音乐教师资格证等技能证书,寻求自身综合素质的全面提升。

三、躬身实践做有能力的师大人

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”王雨婷入学以来积极参与各类学生工作与实践活动,先后担任班级团支书、班级思政委员、院会学习部副部长、学生会副主席、2021级本科生导生、文艺轻骑兵党的二十大精神宣讲员等职务,统筹参与院十佳班集体评选、校运动会、新生迎新、院双迎晚会等各类活动三十余次。在实习期间认真负责学院和实习学校的对接工作,协助学院老师与实习团队成员进行沟通交流,完成团队成员的资料收集、整理、评分、录入等各项实习工作,因此实习成绩获评优秀等次。在提升自己的实践能力的同时奉献社会,作为学院第三次、第四次学代会代表,学校第十四次、第十五次学生代表大会代表,她履行代表义务,服务学校、学院、同学,在当选后学生代表委员后,认真完成自己的任务,积极建言献策,为学院学校的发展贡献自己力量。

四年的学校生涯和社会实践使得她不断挑战自我、充实自我,为实现人生的价值打下了坚实的基础,她用汗水与执着换来了如今的成长与收获,为自己闪耀的明天打下了坚实的基础。她十分感谢大学四年里给她了无数帮助的父母、老师和同学,因为有了他们的陪伴,她才能鼓足勇气一路前行。在日后的学习生活中,她将保持积极昂扬的心态,主动迎接未来的挑战与机遇,不退缩不气馁,迎着朝阳努力奔跑,奔向更美好的明天。