学团动态
音乐学院开展本科生、研究生防范电信网络诈骗宣传工作学习部署会
编辑:高燕 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-09  点击量:

(本网讯 毛宇静)11月9日,音乐学院召开防范电信网络诈骗宣传工作专题学习部署会,学院党委副书记王俊荣主持会议,全体本科生、研究生专兼职辅导员参加。

会上,王俊荣传达了习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,集中分析了目前电信网络诈骗案件常见的诈骗手段,并通过大量发生在身边的典型案例,提出了具体防范策略。

王俊荣强调指出,随着网络诈骗案件高发,学生生命财产安全至关重要,辅导员要高度重视,提高政治站位,坚持教育者先受教育,率先把握目前网络诈骗的基本形式,加强反电诈工作学习宣传力度,深刻领会防范电信网络诈骗的重要性和必要性,通过召开“防范电信网络诈骗”主题班会,教育引导学生充分认识到电信诈骗的社会危害性,提升防诈意识,全面落实打防管控措施,切实保障到学生的生命财产安全。

王俊荣要求,提升安全意识、责任意识是做好学生安全管理工作的重要内容,各辅导员必须落实责任,提高防范意识,共同筑起反电诈防火墙,切实保障高校师生生命财产安全,努力实现校园电信诈骗案件零发案目标。