学团动态
【青春三下乡】音乐学院赴马鞍山市安徽工业大学附属中学开展艺术支教实践活动
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-08-05  点击量:

7月9日—15日,来自安徽师范大学音乐学院的12名同学组成支教实践团队,在安徽省马鞍山市安徽工业大学附属中学开展了为期一周的艺术支教活动。实践队员们克服酷暑高温,用心用情地为孩子们传授知识,帮助他们打开新世界的大门。

支教期间,实践队员们不仅为学生们带来了美术、体育、朗诵、舞蹈等多类型的学科课程,还开展了丰富多彩的课外活动,如创意绘画、思维篮球赛、朗诵汇演等。这些活动不仅激发了孩子们的学习兴趣,还拓宽了他们的视野,让他们感受到了艺体的魅力。

通过此次支教实践活动,实践队员们深刻体会到了教育的重要性和责任感。他们表示,将继续积极参与各种社会实践活动,为推动教育公平和社会进步贡献自己的力量。同时,他们也呼吁更多的大学生加入到支教事业中来,共同为教育事业的发展贡献青春力量。