学团动态
【青春三下乡】音乐学院赴怀远县河溜镇莲花村开展艺术支教实践活动
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-08-05  点击量:

7月8日—14日,音乐学院赴怀远县河溜镇莲花乡艺术支教实践团队以“乡村振兴联非遗,青春赋能花鼓灯”为实践主题,来到了安徽省蚌埠市怀远县河溜镇的莲花村开展了为期一周的艺术支教实践活动。

本次支教活动中,实践团队的成员们给孩子倾授所学的舞蹈知识,对孩子们进行了细致规范的舞蹈训练教学。同时,团队成员还带领着孩子们一同跟随省级非遗传承人石昌艳老师进行了原生态安徽花鼓灯的学习,欣赏了莲花村花鼓灯非遗传承老艺人们的表演。

通过本次实践活动,实践队员们不仅感受体验到了当老师的不易,也深刻感受到了非遗文化的魅力。