学团动态
【青春三下乡】音乐学院赴阜阳市冉庙乡八里小学开展艺术支教实践活动
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-08-05  点击量:

7月4日——10日,音乐学院的实践队员们围绕“安徽花鼓灯进校园”为主题,来到了阜阳市冉庙乡八里小学开展了为期一周的艺术支教实践活动。

在实践过程中,实践队员们不仅给孩子们讲述了安徽花鼓灯的由来和其发展演变的历史,还带领孩子们共同欣赏了一些安徽花鼓灯的经典舞蹈作品片段,带领孩子们学习和体验了例如“凤凰单展翅”、“风摆柳”等一些经典动作。这些都充分激发了孩子们了解和学习安徽花鼓灯的兴趣。

此外,实践队员们还积极组织开展了防溺水及用电安全教育活动,队员们通过故事、动画和实景模拟等形式,深入浅出地讲解了溺水的危害及预防措施,以及详细讲解了家庭用电的基本常识,进一步提高了孩子们的安全意识。

本次艺术支教实践活动还得到了当地《颍淮新闻》的关注和报道。