【心理护航】音乐学院开展“5.25”心理健康月团体辅导活动
编辑:陈虹 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-05-27  点击量:

本讯网(22音乐表演 王瑞婕)为进一步做好音乐学院学子心理健康教育工作,为了帮助同学们更好地认识到人生的意义,人生之路该何去何从的能力,5月25日下午16:00,音乐学院于赭山校区东操场进行“穿梭时光,共绘人生”为主题的心理团辅活动,音乐学院心理委员与22级全体班委参加,活动由22级心理健康委员程子睿主持。

活动开始之前主持人采用情景互动的方式,通过有趣的小游戏充分调动起同学们的积极性。首先,通过“谁是歌王”游戏,同学们围成一个圈坐下,运用抢答的方式调动现场活动的氛围;其次,一张张青春的回忆拼图,象征着青春的美好,预示着未来的无限可能,增强了同学之间的凝聚力和默契度;最后,在“我们的人生价值”游戏中,每位同学体验-感悟-思索后在便利贴上写下自己认为的人生是什么样的,可以是家人平平淡淡的幸福,不懈奋斗取得的事业上的成功,也可以写自己曾经留下了什么遗憾,自己未来最想做的事。

音乐学院始终秉持育心与育德相结合的理念,在开展系列特色心理健康活动的同时,充分调动学生的积极性,提升学生的心理健康素质,让学生们在繁忙的学习之余感受到更多的心理疗愈与情绪放松,进一步营造积极向上的校园心理健康文化氛围。