中央民族大学教授、博导斯琴朝克图应邀讲座
编辑:白婧 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2024-03-18  点击量:

(音乐学院  欧上锦) 311日下午,中央民族大学音乐学院二级教授、博士生导师斯琴朝克图教授莅临我院讲学,讲座主题为我的创作与感悟。讲座由音乐学院院长汪海元主持,副院长石磊以及部分教师和全体研究生共同聆听了本次讲座。

48535

斯琴朝克图教授作为我国著名蒙古族作曲家、国家一级作曲,创作了众多脍炙人口的音乐作品,如歌曲《蓝色的蒙古高原》、《我和草原有个约定》、《送你一首吉祥的歌》;无伴奏合唱《山沟里的小草》;音乐剧《阿拉善传奇》;舞剧《达尔扈特婚礼》等。本次讲座围绕斯琴朝克图教授的作品与创作感悟展开。

55BFC

讲座中,斯琴教授首先请大家欣赏了他的主要代表作品,并播放了部分其个人受到国家级媒体采访的视频。接着,他以情感为主线,围绕乡情、亲情、友情、爱情、爱国情、激情六种情感,为同学们分享创作的心路历程和那些创作背后的故事。最后,斯琴朝克图教授表达了对广大青年学子的祝福和期许,他说道青春赋予我们勇气,青春赋予我们理想,青春赋予我们激情,希望同学们能在青春的喜悦中策马奔腾

741FA

斯琴朝克图教授的精彩讲座为我院学生开拓了专业视野,提升了艺术品味,同时也为同学们主动学习、完善自我注入了新的动力。