以创新大赛为抓手 培养优秀教学梯队
编辑:梁超   发布时间:2024-03-06  点击量:

(本网讯 范劼/徐文鑫)为进一步推动高校教学创新,提高教师教学能力和教学水平,根据《安徽师范大学关于全国高校教师教学创新大赛校内选拔赛的通知》精神,音乐学院坚持“以赛促教,以赛促建”,以推动教学创新,培养一流人才为主旨,积极备赛第四届全国高校教师教学创新大赛。

经过院、校两级选拔,我院三位老师获推荐参加省赛,其中刘咏莲入选“新文科”赛道,魏蔚入选“基础课程”赛道,范劼入选“课程思政”赛道,实现学科赛道全覆盖。学院高度重视大赛准备工作,聘请教学名师俞晓红教授和学院教学督导组成专家团队开展合力指导。

3月6日,学院组织三位参赛老师进行模拟演练,院教学督导张旭良、薛军两位老师做作现场指导。专家们针对对创新报告的关键要点、教学整体设计与重点安排及教学过程提出了中肯的建议。大家相互探讨,集思广益,对创新课堂教学改革、设计文本、资源完善、汇报演示等各个环节反复推敲打磨,精意覃思,取得良好效果

学院始终高度重视教师教学水平建设,致力于培养一支高素质、高水平、善改革的教师队伍。通过模拟演练,为进一步提升教师的教育教学能力,激发教师创新教学的热情,提升教学质量和效果提供了重要支撑,有力推动了学院教育教学高质量发展。