护航计划在行动:学院召开学业护航工作推进会
编辑:梁超   发布时间:2024-02-28  点击量:

本网讯(音乐学院 徐文鑫)为贯彻落实立德树人根本任务,谋划落实教风学风,护航学生成长发展,2月28日,新学期开学第一周,学院召开2024年学业护航工作推进会,总结交流寒假期间学生管理与学业工作“不断线”情况、交流研讨新学期学生工作以及毕业班毕业率情况。院党委书记奚泰来、副书记王俊荣、副院长石磊、各系主任、教师代表、全体专兼职辅导员参会,会议由教学副院长程炳杰主持。

程炳杰传达了学校学生工作委员会扩大会精神,强调“大学生护航行动计划”是学校贯彻以学生为中心的积极举措,学院贯彻落实立德树人根本任务的重要举措,全体老师要积极参与,认真对待,在教书育人、管理育人、服务育人过程中发挥桥梁纽带作用。

王俊荣重点围绕如何帮扶学习困难学生、关注关心学生、完善“五育并举”育人理念、春季新学期工作中存在的难点与对策、针对学生新特点如何改进学生工作理念与方式方法等部署工作。与会人员通过交流谈思路、谈观点、集思广益、谋划发展,共同探讨目前工作中存在的重点难点问题。

奚泰来强调,“护航行动计划”是围绕学生、关照学生、服务学生的创新之举、关键之举、有力之举,充分肯定了学院学工团队护航学生成长发展所做的工作,要求对困难学生采用“一人一策”方案,点对点实施行动,努力实现学生“一个都不能少”、学业“一个都不要掉队”的工作目标。

为此,学院组织开学第一周全面巡课、听课,院领导班子、全体中层教学管理人员、教学办、辅导员全员深入课堂,及时了解教师授课及学生学习情况,真正为大学生健康成长和全面发展护航。