党建动态
音乐学院党委赴繁昌县中分村——原谭震林将军旧居开展现场教学活动
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-24  点击量:

本网讯(党委办公室)为进一步学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育常态化,锤炼教师党员党性修养,3月22日音乐学院组织全体教工党员赴繁昌县孙村镇中分村原谭震林将军旧居开展现场教学活动。

教师党员们来到繁昌县孙村镇中分村——原谭震林将军旧居、新四军三支队司令部旧址进行参观学习,缅怀革命先烈。繁昌县中分村为爱国主义教育基地、原新四军三支队司令部所在地,谭震林将军率领新四军三支队在繁昌县及周边地区与日本侵略者展开了艰苦卓绝的斗争。

全体党员现场聆听了“中国好人”徐孝旺讲述的新四军在繁昌的战斗历史和谭震林将军的生活战斗故事。时任新四军三支队副司令的谭震林将军在中分村指挥了五次繁昌保卫战,歼敌近千名。粉碎了日军企图夺取繁昌、“扫荡”皖南的阴谋,大大提高了中国共产党领导下的人民军队的威望,深受群众爱戴。大家一同参观了谭震林故居和纪念馆,新四军战士们战斗和生活的场景跃然眼前。

据悉,音乐学院党委高度重视党的二十大精神的学习宣传教育,制定学习宣传教育工作方案,要求各党支部统一思想认识,结合学科专业特点,开展特色学习教育活动,先后完成主题党课、音乐党课、红色观影、专场音乐会等系列实践活动,提升了学习教育的针对性实效性,推进党的二十大精神的落实落地落细。本次现场教学为学习教育的延伸,学院党委将进一步抓好二十大精神宣讲团“轻骑兵”,将党的最新思想、最新部署讲到基层、讲入人心,将学院各项事业统一到党的最新部署上来,为实现“两大振兴计划”提供有力政治保障。