音乐学院召开2022年度民主生活会
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2023-02-22  点击量:

本网讯(党委办公室)按照学校党委统一部署,2月20日下午,音乐学院党委召开2022年度民主生活会,学院全体党员领导干部参加民主生活会,校统战部常务副部长刘晓宇、统战部综合科科长钱程到会指导,副院长程炳杰、石磊作为党外干部列席会议,会议由党委书记奚泰来主持。

奚泰来汇报了民主生活会会前准备情况,党委和班子成员紧扣民主生活会主题广泛征求意见建议,班子成员之间深入沟通交流,全面检视问题,认真撰写对照检查材料,并通报了学院党委班子在上年度党史学习教育专题民主生活会查摆问题的整改情况。

会上,奚泰来代表班子从六个方面作对照检查,深刻进行了原因剖析,明确提出了整改举措和努力方向。学院五位党员领导干部依次发言,对照检视问题,剖析原因,列出举措,深入开展自我批评,并开诚布公地开展了严肃认真的相互批评。

刘晓宇代表学校进行了点评,肯定了本次民主生活会准备充分,内容充实,紧扣主题,批评诚恳,达到“团结—批评—团结”目的。他代表指导组对学院工作提出了建议:理论学习再深化,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为首要任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;班子建设再加强,找准方向、明确定位,主动担当作为,形成攻坚克难的合力,提升学院的社会美誉度;问题整改再落实,要以抓好抓实民主生活会“四清单”为契机,形成以整改促发展的全新局面;作风建设再强化,要进一步解放思想,密切联系师生,不断凝聚教职工干事创业精气神。

奚泰来代表学院班子作了表态发言,他指出,开好2022年度党员领导干部民主生活会是学习宣传和贯彻落实党的二十大精神的重要契机,对于统一思想、统一行动具有凝心聚力的重要作用,他表示学院党委将进一步强化思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,重整行装再出发;持续抓好思想政治建设,认真学习领会党的二十大精神以及习近平总书记对安徽系列重要讲话指示精神,以学校“两大振兴行动计划”为契机,统筹推进教学科研和艺术实践工作;加强学院内部治理,落实“立德树人”根本任务,抓好“两支队伍”建设,坚持“以师生为中心”,以时不我待的作风做好一流专业建设、博士点申报、人才引育管培等工作,不断推进音乐学院高质量发展。