音乐学院召开教职工大会集中学习党的二十大精神
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-18  点击量:

本网讯(党委办公室)11月16日下午,音乐学院在学院三楼报告厅召开教职工大会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。全体教职工参加学习活动,活动由学院党委书记奚泰来主持。

奚泰来作了会前学习动员,传达了《关于印发<安徽师范大学学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案>的通知》,并结合学院工作实际,对教学活动、实践活动融合二十大精神作了指示和要求,对《黄河大合唱》《沂蒙山》《“星”火永相传》等优秀作品予以肯定,他号召广大教师要自觉担负学习宣传贯彻党的二十大精神的职责使命,先学一步、学深一层,认真落实党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。

学习会主要介绍了党的二十大基本情况,细致解读了会议要点,并从开篇、奋斗新时代、贯彻新思想、擘画新蓝图、启航新征程、结语等六个方面重点内容解读了党的二十大精神,共同回顾了大会召开的意义以及报告的主题,介绍了过去五年十三个方面的成就和新时代十年的三件大事、十六个方面成就,强调了“两个行”“两个结合”和继续推进理论创新的“六个坚持”,解读了中国共产党的中心任务、“中国式现代化”的特征和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的“两步走”战略安排和五个重要原则,详细阐述了全面建设社会主义现代化国家的12个重大任务。

会上还进行了《习近平谈治国理政》第四卷集中传达学习。

奚泰来号召全体教职工要学习宣传贯彻党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,结合教育教学和学校实际,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键;既要强基固本、守正创新,又要统筹兼顾、力求实效。要做到学、思、用贯通,知、信、行统一,把党的二十大精神落实到教书育人的各方面,体现到做好今年各项工作和谋划2023年工作之中,扛起使命担当,推进工作落实,以实际成效检验学习贯彻党的二十大精神成果。

据悉,自党的二十大召开以来,音乐学院党委高度重视,强化顶层推动,制定党的二十大精神学习宣传贯彻方案,党委领导班子成员率先示范,带头学,原文学,组织召开党委会、党政联席会议传达学习党的二十大精神,党委书记带头学习研讨谈学习体会;各系、党支部分类分层组织学习,通过集中收看党的二十大开(闭)幕式,聆听习近平总书记重要讲话精神,认真学习党的二十大精神,围绕党的二十大精神,开展知识测试,提升教职工的理论自觉;发挥学科专业优势,结合艺术实践周活动,组织开展“学习二十大 颂歌献给党 奋进新征程”师生专场音乐会、舞蹈专场等活动,用艺术形式推进党的创新理论落地生根,见实效;创新学习形式,开展党的二十大精神原创作品创作,制作党的二十大报告宣传展板,支部书记带头讲,提升宣传宣讲的实效性,营造浓厚氛围。