学院召开2022年下半年党员发展工作专题培训会
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-14  点击量:

本网讯(党委办公室)为进一步加强基层党组织建设,规范发展党员工作程序,保证发展党员质量,加强学生党员队伍建设,优化党员队伍结构,进一步提升党务工作者的业务能力,11月8日下午,音乐学院在第一会议室召开2022年下半年发展党员工作业务培训,学院党委副书记王俊荣、组织员兼党委秘书张淼、各学生党支部书记以及专兼职辅导员参加会议。

培训会上,张淼通报了2022年下半年发展党员和党校工作安排,结合《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则(修订)》文件重点强调了严把党员发展政治关、政审关和程序关,并就党员政审外调、政治审查正反向测评、党员材料自查等工作进行了布置。

王俊荣在讲话中指出,发展党员工作是学院党建工作的重要组成部分,希望支部书记要扛起发展党员工作责任的大旗,熟悉发展党员流程,确保发展党员质量。要切实提高思想认识,深刻领会新时代大学生党员发展工作的重大意义,进一步明确自身工作职责,严格责任落实。要始终把牢政治标准,切实增强党员发展工作责任感和使命感,党支部要熟练掌握工作流程,把严格标准、严格培养、严格程序贯穿发展党员工作全过程,切实把好党员发展程序关、质量关。要不断提升党员发展工作水平,通过完善制度、加强培训,真正发挥好支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实增强基层党支部组织力、凝聚力和战斗力,以高质量党建推动学院高质量发展。切实将党的二十大精神学习有效融入党员发展和教育的全过程,贯穿于同学们的学习、工作和生活中,激发共产党员的先锋模范带头作用。