音乐学院教工理论党支部组织观看红色电影《万里归途》
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-14  点击量:

本网讯(教工理论党支部 张晓琳)为深入弘扬爱国主义精神,增强政治责任感和历史使命感。11月2日,音乐学院教工理论党支部组织开展爱国主义红色观影主题党日活动,观看红色电影《万里归途》,支部党员参加活动。

电影《万里归途》根据真实事件改编。努米亚共和国爆发战乱,前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨。任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,正在白婳的带领下,前往边境撤离点。情急之下,两人放弃了回家机会,逆行进入战区。赤手空拳的外交官,穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪口,如何带领同胞走出一条回家之路……

电影观看结束,大家纷纷表示只有祖国强大,人民才能过的幸福、安宁,祖国永远是我们强大的后盾。共产党员要永葆初心本色,敢于担当,乐于奉献,学习党的二十大精神,为实现第二个百年奋斗新征程不懈努力。此项支部活动旨在进一步推进党员教师爱国爱党爱岗的热情,集聚不忘初心、牢记使命、继续前进的正能量,更好传承红色基因,进一步激发广大党员爱国主义热情和干事创业的激情,全身心落实立德树人根本任务,投身中华民族伟大复兴伟业。