音乐学院教工理论党支部组织学习党的二十大精神
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2022-11-01  点击量:

本网讯(教工理论党支部 涂金伟)10月26日下午,音乐学院教工理论党支部组织召开全体党员大会,深入学习领会党的二十大精神,围绕党的二十大报告各部分内容展开讨论,交流学习体会,会议由党支部书记张晓琳主持。

党支部全体党员教师集中观看了党的二十大相关的学习实况录像,张晓林就党的二十大报告中的关键词带领大家进行了学习和讨论,包括中心任务、中国式现代化、两步走、第一要务、重大原则、着力点、国家创新体系整体效能、全过程人民民主、依法治国、社会主义文化、完善分配制度、新型能源体系、更高水平的平安中国、战略威慑力量体系、必由之路、战略性工作等。

结合对《习近平谈治国理政》第四卷的学习,与会老师纷纷发言,赞叹党的二十大报告既实事求是,又与时俱进,既客观合理,又高瞻远瞩,党员老师们共同表示,要继续跟随学校、学院的安排,进行党的二十大精神系列主题的学习,作为高校教师,更将关注课程思政与教育教学的融合,深入学习、运用党的二十大精神中有关教育的论述武装自己,做新时代高校队伍的追梦人。

党员教师们围绕党的二十大精神学习确定了系列主题活动,推进理论学习的制度化、常态化,提升工作实效性。