音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
编辑:奚泰来   发布时间:2021-10-31  点击量:

本网讯(党委办公室 张淼)10月27日下午,音乐学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议精神和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神。学院党委委员、班子成员、党支部书记参加学习会,会议由院党委书记奚泰来主持。

会上,奚泰来书记向参会人员分享了参加省委党校学习的所感所悟,参会人员共同观看了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会讲话》《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》新闻联播视频。

奚泰来解读了《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》《聆听历史回响 阔步新的长征——写在红军长征胜利八十五周年之际》,结合学院实际,重点强调了加强高校意识形态工作的重要性,提出了方法要求,明确了工作任务。院党委副书记王俊荣领学了《党史学习教育领导小组印发<关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知>》《中国共产党组织工作条例》文件精神,通报了学校《师德师风建设问题专项整治工作方案》和《落实教育部“双减”政策专项整治工作方案》。

奚泰来强调,全院师生尤其是各基层党支部要切切实实把好党员学习教育的关,确保学习效果不打折,学习转化见成效,同时要丰富学习形式,开展实践类教学活动。要深入推进党史学习教育,学习贯彻“七一”讲话精神,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,做好典型事迹和先锋人物的宣传报道。各基层党支部要带头抓好师德师风建设整治工作,对照整改台账,坚持把立德树人作为根本任务,营造风清气正的良好育人环境。要认真落实中央人才工作会议精神,把会议精神转化成高质量发展的思想举措,转化为加快建设学院建设的行动指南。