党建动态
【学党史·悟思想·促实践】音乐学院“文艺轻骑兵扎实开展习近平总书记‘七一’重要讲话精神”宣讲教育活动
编辑:张淼 预审:奚泰来 终审:奚泰来  发布时间:2021-10-27  点击量:

本网讯(音乐学院   张宇豪   黄馨可10月20-21日,音乐学院开展“文艺轻骑兵——习近平总书记‘七一’重要讲话精神”宣讲教育活动。全体本科生辅导员和2021级新生参加,活动由音乐学院团委副书记张宇豪主持。

今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记发表重要讲话,讲话紧紧围绕“实现中华民族伟大复兴”这一主题,回答了“为什么要实现中华民族伟大复兴”和“如何实现中华民族的伟大复兴”这一重大理论和实践问题,是实现中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文件。音乐学院文艺轻骑兵宣讲团成员紧密围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合学科专业特色,通过前期开展的复排《长征组歌》,原创《“星”火永相传》,推进高雅艺术进军营、进校园、进基层等实践演出活动,将党史理论与鲜活实践结合,推进党史学习教育走深落实。

据悉,音乐学院高度重视师生理论武装工作,切实将广大青年学子的思想和行动统一到中央和省委有关决策部署上来,营造学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的浓厚氛围,第一时间学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,印发学习通知,编印习近平总书记“七一”重要讲话精神学习口袋书,遴选优秀学生代表,组建“文艺轻骑兵——习近平总书记‘七一’讲话精神”宣讲团,将党史学习教育、新生入学教育与日常演出实践相融入,利用主题班会、党支部大会、团日活动等不断增强青年学子的思想意识和实践能力。