音乐学院举办“学雷锋、讲文明、作奉献”演讲比赛
  发布时间:2012-05-15  点击量:

为深入挖掘雷锋精神的当代价值,让雷锋精神更好地激励大学生成长、成才、成功, 513日晚,音乐学院分党校、团委在音乐厅举办了“学雷锋、讲文明、作奉献”主题演讲比赛。音乐学院党委副书记奚泰来、音乐学院关工委常务副主任辛祥利和各年级辅导员担任本次比赛的评委,音乐学院第九期党校学员和全体入党积极分子观看了本次比赛。

比赛中,十三名参赛选手从不同的角度阐述了对雷锋精神的理解,并结合身边学雷锋的具体事例,从内心深处抒发了对雷锋精神的赞扬和热爱,弘扬、讴歌了新时期的雷锋精神。一句句经典雷锋语录,一段段感人雷锋故事,犹如一幅幅动人的画面展现在大家的面前,带给了同学们一场丰盛的精神盛宴。最终评委们从选手演讲的思想内容、语言表达和仪态等方面综合评判出了鲁燕、肖磊、朱萌三位一等奖获得者,吴明伟等四名、张馨元等六名二等奖和三等奖获得者。

通过本次活动大力弘扬了雷锋精神,推动了学雷锋活动在校园常态化开展,同时也彰显了大学生积极向上的良好精神风貌(音乐学院  黄小宸)