导师简介列表
史凯敏
编辑:刘小红 预审:石磊 终审:奚泰来  发布时间:2023-03-06  点击量:

硕导简介:史凯敏,女,副教授,硕士研究生导师,中国音乐学院博士。星海音乐学院“赵宋光学术思想研究中心”兼职研究员。

研究方向中国古代音乐史、乐律学。

研究成果:主持国家社科基金冷门绝学项目“中国传统律学中的‘定黄钟术’研究”等项目。参与国家社科基金重大项目“东亚古代乐律学史研究”。

在《中国音乐学》《中央音乐学院学报》《中国音乐》发表《开管管口校正数与计温律高计算公式验证》《黄律与黄钟——汉代律历度量衡制度下的黄钟形制考》《朱载堉异径管律理论验证的再验证》《中国古代律管造型的衍变——兼谈豁口作用》《清代卤簿鼓吹乐队的命名与分类辨证》等论文。获《中国音乐》第三届硕博研究生优秀毕业论文奖。

邮箱:jdshi@126.com