导师简介列表
许凤
编辑:涂金伟 预审:王旭 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-08  点击量:

导师简介:许凤,女,副教授,硕士研究生导师,安徽省音乐家协会会员;自幼学习钢琴,曾多次在全国及省市钢琴大赛中获奖,多次成功举办个人钢琴独奏音乐会;2001年安徽师范大学音乐学院钢琴专业本科毕业,获学士学位,2005年安徽师范大学音乐学院“钢琴演奏与教学研究”方向硕士研究生毕业,获硕士学位、同年,留校从事钢琴专业教学工作,培养的学生在全省、全国乃至国际比赛中屡获大奖。

研究方向:钢琴演奏与教学

项目

1.主持安徽省哲学社会科学规划项目《吕其明音乐创作及其艺术思想研究》

2.主持、完成安徽省级教学研究课题《以培养目标为导向的高师音乐教学课程设置研究》

3.主持、完成安徽省教育科学规划课题《中小学音乐教师队伍建设和专业发展》

4.参与安徽省教育科学规划课题《安徽省高中音乐特长生教育的现状及教育模式之探究》

5.主持、完成安徽师范大学青年基金项目《舒曼标题钢琴套曲<童年情景>的研究》

论文:在《人民音乐》发表《吕其明交响组曲〈使命〉创作谈》《唱起那动人的歌谣——吕其明的电影音乐创作及其他》《聂耳的电影音乐创作》、在《蚌埠学院学报》发表《中小学音乐教师专业发展的教学体系探索》、在《黄山学院学报》发表《师范院校钢琴专业教学方法探索》等论文;参编安徽省高等学校十一五省级规划教材《钢琴》(一)(二)(三)(四)册。

获奖概况:中国音乐“小金钟奖”全国钢琴比赛优秀指导教师奖、“珠江·恺撒堡”全国青少年钢琴大赛优秀教师指导奖、新加坡国际青少年钢琴比赛中国赛区最佳指导教师奖、香港国际钢琴邀请赛卓越导师奖、施坦威全国青少年钢琴比赛教师指导奖、公爵杯国际青少年钢琴邀请赛总决赛优秀指导教师奖、安徽师范大学优秀教学奖三等奖等。

电子邮箱:xf922@163.com