导师简介列表
朱厚鹏
编辑:涂金伟 预审:王旭 终审:奚泰来  发布时间:2021-11-08  点击量:

导师简介:朱厚鹏,男,硕士研究生导师,中央音乐学院博士。

研究方向:西方音乐史

研究成果:主持省级课题多项,参与教育部课题1项;在《中央音乐学院》、《人民音乐》、《南京艺术学院学报》、《交响》、《广西艺术学院学报》等期刊发表论文多篇,代表成果有:《东方音乐元素的借鉴与模仿——试论布里顿三部教堂寓意剧音乐创作的共性特征》《近十年间西方音乐(史)研究管窥——英语世界研究现状与分析》《当代及其未来音乐风格的预见——迈尔波动静态风格的解读》《透视观念的歌剧——保罗·罗宾逊的歌剧批评观》《从纷繁到统一 由统一显多元——布里顿<仲夏夜之梦>戏剧场景、人物、冲突之解读》《读<作为戏剧的歌剧>有感》《论<彼得·格莱姆斯>剧中间奏曲与戏剧立意之关系》《国内布里顿歌剧研究现状评析与思考》《论<彼得·格莱姆斯>剧中间奏曲与戏剧冲突之关系》;荣获“三育人”、“优秀党员”等称号。

邮箱:1493938816@qq.com