班级风采
【清明祭英烈,红色永传承】音乐学院2022级本科生开展清明祭英烈实践活动
编辑:段传钦 预审:王俊荣 终审:奚泰来  发布时间:2024-04-01  点击量:

(音乐学院 马逸群)为进一步强化大学生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引导青年学子坚定理想信念、树立远大理想、继承革命精神。3月31日下午,音乐学院2022级本科生代表赴芜湖市烈士陵园开展“清明祭英烈,红色永传承”清明祭英烈实践活动。

在芜湖市烈士纪念馆,一幅幅历史影像,一支支枪杆,一枚枚勋章,无一展示出革命斗争时的艰辛困苦。参与本次活动的同学们再次重温了先辈们将生死置之度外的那段历史,深刻感受到了英烈们为了党和人民的事业抛头颅、洒热血,不惜奉献个人生命的伟大革命英雄主义精神。

在革命烈士纪念碑前,全体同学默哀悼念、敬献鲜花,表达出对革命烈士们的无尽追思与崇高敬意。烈士陵园中的一座座先烈墓碑,一篇篇生平事迹,尽显赤忱爱国情怀与无畏英雄气概。同学们表示“作为新时代青年,告慰先烈的最好方式就是传承红色革命精神,从先辈们的红色故事中铸造风骨、汲取力量,让家国情怀永远散发着耀眼光芒。”

英烈之光,照亮逐梦之路;英烈精神,激荡奋进力量。音乐学院2022级本科生将不负英烈遗志,奋发有为,牢记英烈遗志,传承革命精神。